Нежнейший торт-безе

Нежнейший торт-безе

Торт-безе — это нежнейшее лакомство, которое тает во рту и очаровывает своим сладким неповторимым вкусом. Покрытое воздушным облаком взбитых сливок и ароматным кисло-сладким ягодным соусом, оно никого не оставит равнодушным. Такой торт нужно подавать сразу же и ни в коем случае не хранить в холодильнике. Поэтому лучше всего собрать десерт непосредственно передPначалом чаепития или приходом гостей.

Нежнейший торт-безе

Количество порций 6-8
Время готовки 2 hours
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 4 яичных белка
  • 1 ст. + по вкусу сахара (для коржа+для соуса)
  • 1 ч. л. винного уксуса (для коржа+для соуса)
  • 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмала
  • 250g замороженных ягод
  • 300ml молочных сливок (30%)
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • ванилин (по вкусу)
  • 250g смородины

Способ приготовления

Шаг 1 1
Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
Шаг 2 2
Добавить крахмал, просеивая через ситечко.
Шаг 3 3
Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4 4
На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
Шаг 5 5
Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
Шаг 6 6
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 7 8
Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
Шаг 8 9
Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки. Сверху по кругу выложить ягодный соус.
Шаг 9 10
Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий