Нежный десерт: безе

Нежный десерт: безе

Хрустящее и сладкое безе обожают как дети, так и взрослые. Украсьте его орешками, сливочным кремом или мороженым — и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Нежный десерт: безе

Количество порций 10
Время готовки 30 minutes
Тип питания Десерт

Ингрeдиенты

  • 4 яйца (белки)
  • 1,25 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50g орехов

Способ приготовления

Шаг 1 1
Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Шаг 2 2
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Шаг 3 3
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
Шаг 4 9
В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.
Шаг 5 4
Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный белой чистой бумагой.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Шаг 6 5
Орехи измельчить.
Шаг 7 6
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.

Добавить комментарий