Нежный рождественский торт

Нежный рождественский торт

Торт «Наполеон» — один из самых популярных десертов на кухне любой национальности. PДавайте приготовим для предстоящих праздников свой собственный рождественский тортик, который обязательноPпокорит ваших гостей своей нежностью и изысканностью.

Нежный рождественский торт

Количество порций 6-8
Время готовки 1 hour
Аллергены Молоко, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 5 куриных яиц
  • 220 г + 200 г сливочного масла
  • 700 г + 4 ст.л. муки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1l молока
  • 400g сахара
  • 1 пакет ванилина
  • 30g горького шоколада (для украшения)
  • 30g кокосовой стружки (для украшения)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку.
Шаг 2 2
1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
Шаг 3 3
Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
Шаг 4 4
Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.
Шаг 5 5
Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
Шаг 6 6
Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж не станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
Шаг 7 7
Готовые коржи уложить друг на друга.
Шаг 8 8
Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
Шаг 9 9
Взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 10 10
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
Шаг 11 11
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
Шаг 12 12
Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
Шаг 13 13
Украсить по желанию. Например, обсыпать края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделать елочки.

Добавить комментарий