Новогодний салат «Свекольные елочки»

Новогодний салат «Свекольные елочки»

Оригинальные и вкусные елочки — очень интересная закуска для вашего праздничного стола.

Новогодний салат «Свекольные елочки»

Количество порций 6
Время готовки 30 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 6 свекол небольшого размера
  • 150g мягкой брынзы
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. (густой сметаны)
  • 1 ч. л. (лимонного сока)
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень (для украшения)
  • 6 деревянных шпажек

Способ приготовления

Шаг 1 1
Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 2
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
Шаг 3 3
Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Шаг 4 4
Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
Шаг 5 5
Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки.
Шаг 6 7
Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Добавить комментарий