Новогодний торт с халвой

Новогодний торт с халвой

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень нежного и изысканного десерта, в основе которого сладкая ароматная халва, белый шоколад и взбитые сливки. Такой тортик понравится даже тем, кто не питает особой любви к халве.

Новогодний торт с халвой

Количество порций 6-8
Время подготовки 2 hours
Время готовки 45 minutes
Времени всего 2 hours, 45 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 5 куриных яиц
  • 70g сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 95g муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 150 г для мусса + 70 г кубиками халвы
  • 100g белого шоколада
  • 280ml молочных сливок (30%)
  • 1 ст. л. желатина
  • 10g сливочного масла
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

Способ приготовления

Шаг 1 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).
Шаг 2 2
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
Шаг 3 3
В миску просеять муку с какао. И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.
Шаг 4 4
Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35см на 25см), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
Шаг 5 5
Для приготовления мусса шоколад и халву измельчить. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву. Желатин растворить в двух ложках горячей воды, добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов). 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.
Шаг 6 6
Форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7 7
Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы выложить ими форму для кекса.
Шаг 8 8
Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).
Шаг 9 9
Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.
Шаг 10 10
Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий