Новогодний торт: Топ-5 рецептов

Новогодний торт: Топ-5 рецептов

Торт самое вкусное праздничное лакомство, которое всегда заряжает стол каким-то чудесным неповторимым настроением. В преддверие новогодних каникул спешим представить вашему вниманию подборку самых необычных и вкусных тортиков.

Нежнейший торт-безе

Количество порций 6-8
Время готовки 2 hours
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 4 яичных белка
  • 1 ст. + по вкусу сахара (для коржа+для соуса)
  • 1 ч. л. винного уксуса (для коржа+для соуса)
  • 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмала
  • 250g замороженных ягод
  • 300ml молочных сливок (30%)
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • ванилин (по вкусу)
  • 250g смородины

Способ приготовления

Шаг 1 1
Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
Шаг 2 2
Добавить крахмал, просеивая через ситечко.
Шаг 3 3
Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4 4
На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
Шаг 5 5
Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
Шаг 6 6
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 7 8
Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
Шаг 8 9
Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки. Сверху по кругу выложить ягодный соус.
Шаг 9 10
Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Торт «Новогодний»

Количество порций 6-8
Время готовки 2 hours
Аллергены Орехи, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 100g сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 130g муки
  • 30g молотого миндаля
  • 1 щепотка соли
  • 125g сахара
  • 20ml воды
  • 250g рикоты
  • 50g творога (пастообразного)
  • 25g крахмала
  • 350g мандаринов
  • 1 пакетик желе

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сделать крошку из масла, соли, сахара, размолотого миндаля и муки. Добавить желтки. Постепенно ввести ледяную воду и замесить мягкое тесто
Шаг 2 2
Тесто раскатать в пласт.
Шаг 3 3
Форму для выпечки смазать маслом и переложить в него тесто.
Шаг 4 4
Рикоту смешаем с яйцами и сахаром (примерно 100 гр). Добавить крахмал и творог.
Шаг 5 5
Получившуюся начинку выложить в форму с тестом. Выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 6 6
Пока выпекается основа очистить мандарины от кожицы и белых полосок. По готовности торт остудить и выложим поверх него мандариновые дольки. Залить бесцветным желе. Оставить застывать.
Шаг 7 7
Десерт готов. Приятного аппетита!

Рождественский торт

Количество порций 6-8
Время подготовки 30 minutes
Время готовки 1 hour
Времени всего 1 hour, 30 minutes
Аллергены Орехи
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 5 куриных яиц
  • 1,5 ст. сметаны
  • 10g разрыхлителя
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 3 ст. л. какао
  • 200g фундука
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 350g сливочного масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
Шаг 2 2
В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.
Шаг 3 3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
Шаг 4 4
Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
Шаг 5 5
В одну часть добавить мак и перемешать.
Шаг 6 6
В другую часть теста добавить клюкву.
Шаг 7 7
В третью часть - какао.
Шаг 8 8
Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
Шаг 9 9
Готовые коржи полностью остудить.
Шаг 10 10
Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Шаг 11 11
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
Шаг 12 12
Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
Шаг 13 13
Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить пор желанию. Приятного аппетита!

Блинный торт с шоколадом

Количество порций 6-8
Время подготовки 15 minutes
Время готовки 55 minutes
Времени всего 1 hours, 10 minutes
Аллергены Молоко, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать холодным
Рецепт для День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 500ml молока
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соды
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 500g сливочного сыра (маскарпоне)
  • 150g сахарной пудры
  • 500ml сливок (30%)
  • ванилин (по вкусу)
  • шоколад (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
Шаг 2 2
Испечь блинчики.
Шаг 3 3
Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой.
Шаг 4 4
Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
Шаг 5 5
Натереть шоколад.
Шаг 6 6
В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Шаг 7 7
Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Шаг 8 8
Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Перед подачей украсить по желанию.

Яблочно-шоколадный торт-суфле

Количество порций 6-8
Время подготовки 20 minutes
Время готовки 2 hours
Времени всего 2 hours, 20 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 400g яблок (пюре)
  • 20g желатина
  • 200ml сливок (33%)
  • 150g сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 пачки теста слоеного бездрожжевого
  • 250ml апельсинового сока
  • 3 яичных белка

Способ приготовления

Шаг 1 1
Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться и вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Шаг 2 2
Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
Шаг 3 3
В апельсиновый натуральный сок всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания.
Шаг 4 4
На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.
Шаг 5 5
Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Шаг 6 6
Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.
Шаг 7 7
В апельсиновый сок всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.
Шаг 8 8
Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания, примерно на 1 час.
Шаг 9 9
Приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой.
Шаг 10 10
Вылить поверх яблочного суфле.
Шаг 11 11
Оставить до полного застывания в холоде.
Шаг 12 12
По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями. Приятного аппетита!

Нежный рождественский торт

Количество порций 6-8
Время готовки 1 hour
Аллергены Молоко, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 5 куриных яиц
  • 220 г + 200 г сливочного масла
  • 700 г + 4 ст.л. муки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1l молока
  • 400g сахара
  • 1 пакет ванилина
  • 30g горького шоколада (для украшения)
  • 30g кокосовой стружки (для украшения)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку.
Шаг 2 2
1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
Шаг 3 3
Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
Шаг 4 4
Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.
Шаг 5 5
Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
Шаг 6 6
Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж не станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
Шаг 7 7
Готовые коржи уложить друг на друга.
Шаг 8 8
Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
Шаг 9 9
Взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 10 10
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
Шаг 11 11
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
Шаг 12 12
Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
Шаг 13 13
Украсить по желанию. Например, обсыпать края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделать елочки.

Добавить комментарий