Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Пышные ароматные оладьи, обжаренные вместе с кусочками сочного яблока — прекрасный вариант для семейного чаепития.

Оладьи с яблоками

Количество порций 15
Время готовки 40 minutes
Аллергены Пшеница, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт, Завтрак
Разное Для детей, Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 500ml кефира
  • 300g муки
  • 3 куриных яйца
  • 100g сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5g разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 100ml растительного масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок, и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
Шаг 2 2
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 3
Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы.
Шаг 4 4
Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5 5
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными.

Добавить комментарий