Острая закуска: аджика

Острая закуска: аджика

Аджика — это наивкуснейший соус, который прекрасно дополнит любое блюдо, добавив в негоPнемного пикантности и остроты.

Острая закуска: аджика

Время подготовки 15 minutes
Время готовки 50 minutes
Времени всего 1 hours, 5 minutes

Ингрeдиенты

  • 1kg помидоров
  • 1kg моркови
  • 500g болгарского перца
  • 500g яблок
  • 150g чеснока
  • 2 красного острого перца
  • 150g растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (70%)
  • соль, сахар (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 2
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут
Шаг 3 3
Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.
Шаг 4 4
Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое.
Шаг 5 5
Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий