Острый шашлык с курицей и овощами

Острый шашлык с курицей и овощами

Летний, вкусный и полезный шашлык! Готовится просто и быстро!

Острый шашлык с курицей и овощами

Количество порций 1
Время подготовки 10 minutes
Время готовки 25 minutes
Времени всего 35 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, Барбекю, День благодарения

Ингрeдиенты

  • 1 баклажан
  • 300g куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 0,5пучка (зелени)
  • 2 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Баклажан очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 2
Куриное филе тоже нарезать кубиками.
Шаг 3 3
Также нарезать болгарский перец. Красиво будет, если взять перец разных цветов.
Шаг 4 4
Зелень мелко нарезать. Я использовала кинзу и петрушку.
Шаг 5 5
Приготовить маринад: смешать аджику, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 6 6
Добавить маринад к курице и овощами, добавить зелень и перемешать.
Шаг 7 7
Нанизывать на шампуры поочередно курицу и овощи.
Шаг 8 8
Быстро обжарить на гриле со всех сторон.
Шаг 9 9
Выложить в форму и довести до готовности в духовке минут 10-15 при 200 градусах.
Шаг 10 110
Шашлык с курицей и овощами готов!

Добавить комментарий