Овощные оладьи

Овощные оладьи

Сочные овощные оладьи, поданные вместе с пикантным соусом или нежной сметаной, прекрасноPдополнят ваш завтрак или станут очень вкусной оригинальной закуской.

Овощные оладьи

Количество порций 3
Время готовки 30 minutes
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Завтрак, Закуска
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 1 кабачок
  • 2 картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • соль перец (по вкусу)
  • 3-4 ст. л. муки

Способ приготовления

Шаг 1 21
Картофель и лук очистить и натереть на самой мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить в прессе для чеснока.
Шаг 2 22
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 23
Кабачок если он молодой можно не чистить, в противном случае очистите и выньте семена. Натрите так же как морковь.
Шаг 4 24
Для теста: смешать все натертые овощи, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и соль, перец по вкусу (примерно 0,5 ст. л. соли). Добавить муку. Все тщательно перемешать.
Шаг 5 25
На разогретую сковороду влить 0,5 ст. л. масла и ложкой выложить блины. Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 6 обл2
Оладьи подавать вместе с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий