Пахлава

Пахлава

Очень изысканныйPи нежный вкус пахлавыPпонравится всем поклонникам сладких изделий. Обязательно приготовьте это очаровательноеPблюдо дома и побалуйте им своих детей.

Пахлава

Количество порций 4-6
Время подготовки 1 hour, 20 minutes
Время готовки 50 minutes
Времени всего 2 hours, 10 minutes
Аллергены Орехи, Яйцо
Тип питания Десерт
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения
Кухня Turkish

Ингрeдиенты

  • 350g сливочного масла
  • 300g сметаны
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ст. грецкого ореха
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления

Шаг 1 1
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2 2
По истечению времени достать тесто из холодильника, разделить его на 8 одинаковых шариков.
Шаг 3 3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6 6
Листы теста разложить на противень. Каждый лист равномерно смазывать начинкой, чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Шаг 8 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9 9
Доставать пахлаву из духовки необходимо только после того, как она остынет. Иначе ваш десерт растечется. Приятного аппетита!

Добавить комментарий