Печенье «Новогодние овечки»

Печенье «Новогодние овечки»

В год овечки предлагаем вам испечь очень вкусное и красивое печенье с ее изображением. Готовится такойPдесертPочень просто, а получается невероятно нежнымPи сладким.

Печенье «Новогодние овечки»

Количество порций 10-12
Время готовки 2 hours
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 100g сливочного масла
  • 200 гр + 3 ст.л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр + для посыпки сахарной пудры
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру растереть до однородной массы и добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 2 2
Просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать и замешать мягкое тесто. Отделить 1/4 части теста. В меньшую часть теста добавить какао, а в большую 3 ст. л. муки.
Шаг 3 3
Замешать тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4 4
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста голову, ухо, хвост и ноги. С помощью зубочистки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Шаг 5 обл
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий