Пирог «Овощная корзина»

Пирог «Овощная корзина»

Красивый, аппетитный и очень полезный пирог станет настоящим украшением любого стола. Вы можете легкоPэкспериментировать с ингредиентами, заменяя их на более любимые продукты.

Пирог «Овощная корзина»

Количество порций 6-8
Время подготовки 30 minutes
Время готовки 45 minutes
Времени всего 1 hours, 15 minutes

Ингрeдиенты

  • 2 ст. тертых кабачков
  • 1 ст. тертой моркови
  • 0.3 ст. тертой тыквы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100g сыра
  • 2 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 150ml коровьего молока
  • 1 щепотка мускатного ореха (молотого)
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 пучок зелени
  • 1 горсть отварных грибов

Способ приготовления

Шаг 1 1
Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут. Слить сок, хорошо отжать.
Шаг 2 2
Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать.
Шаг 3 3
Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить раст. масло (4 ст.л.) и полстакана муки, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме по дну и краям, формируя бортики.
Шаг 4 4
Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.
Шаг 5 5
Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).
Шаг 6 6
Сверху зелень свежую или сушеную. Здесь свежая петрушка. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Добавить комментарий