Пирог с сыром и луком

Пирог с сыром и луком

Этот нежный и сытный пирог станет отличным вариантом как для семейного чаепития, так и для шумных пивных посиделок с друзьями.

Пирог с сыром и луком

Количество порций 6-8
Время готовки 1 hour, 10 minutes
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Завтрак

Ингрeдиенты

  • 1 ст. муки
  • 125g маргарина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 3 плавленных сырка
  • сода
  • зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
Шаг 2 2
Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
Шаг 3 3
Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
Шаг 4 4
Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
Шаг 5 6
На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

Добавить комментарий