Пирожки с яблоками и щавелем

Пирожки с яблоками и щавелем

Пирожки с яблоками и щавелем

Количество порций 8-10
Время подготовки 45 minutes
Время готовки 40 minutes
Времени всего 1 hours, 25 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Завтрак, Закуска
Разное Для детей, Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 400g щавеля
  • 2-3 сладких яблока
  • 3 ст.л. + 1 ч.л сахара (для начинки + для теста)
  • 3 ст. муки
  • 5g сухих дрожжей
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 2/3 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • масло подсолнечное (для жарки)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Замесить тесто (можно взять и готовое сдобное). Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. Пока тесто будет подниматься во второй раз, можно готовить начинку.
Шаг 2 2
Листья щавеля хорошо промыть, разложить на чистое полотенце и дать обсохнуть.
Шаг 3 3
Мелко порезать листья и переложить в глубокую миску. Добавить к щавелю мелко нарезанные яблоки и сахар.
Шаг 4 4
Перемешать.
Шаг 5 5
Готовое тесто разделить на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки.
Шаг 6 6
Раскатать лепешки скалкой и выложить на каждую по столовой ложке (с горкой) начинки.
Шаг 7 7
Защипнуть края пирожков. Дать им расстояться 20 минут, а затем жарить пирожки на растительном масле в разогретой сковороде.
Шаг 8 8
Приятного аппетита!

Добавить комментарий