Пирожные «Шишки»

Пирожные «Шишки»

Очень вкусный Pдесерт, приготовленный в форме еловых шишек,Pвыглядит по-новогоднему сказочно и эффектно. Украсьте готовые пирожныеPсахарной пудрой и подавайте на стол.

Пирожные «Шишки»

Количество порций 6
Время готовки 4 hours
Аллергены Молоко, Орехи, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 125ml молока
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ст. л. ликера ("Vana Tallin")
  • щепотка соли
  • 125g сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 150g грецких орехов

Способ приготовления

Шаг 1 1
Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли. Взбить венчиком.
Шаг 2 2
Растопить сливочное масло.
Шаг 3 3
Влить масло к яично-сахарной массе, взбить.
Шаг 4 4
Влить в полученную массу молоко.
Шаг 5 5
Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.
Шаг 6 6
Вымесить эластичное тесто.
Шаг 7 7
Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить в морозильник. Примерно на 2 часа.
Шаг 8 8
Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 9
Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
Шаг 10 10
Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.
Шаг 11 11
Добавить вареную сгущёнку к выпеченной крошке, перемешать до однородности.
Шаг 12 12
Порубить грецкие орехи.
Шаг 13 13
Добавить к массе орехи и ликёр.
Шаг 14 14
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.
Шаг 15 15
Ополоснуть холодной водой фужер для вина. Выложить в него готовую массу, плотно утрамбовывая ее.

Шаг 16 16
Затем перевернуть фужер на тарелку.
Шаг 17 17
Перед приготовлением каждой шишечки смачивать фужер водой.
Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий