Праздничный битки

Праздничный битки

Это блюдо своим оригинальным дизайном очень напоминает рождественские елочные шарики. Приготовить эффектные нежные биточки совсем несложно, кроме того, они будут отлично сочетаться с любым овощным салатиком.

Праздничный битки

Количество порций 3-6
Время готовки 40 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 1kg мясной фарш
  • 50g сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 500g слоеного теста
  • перец, соль (по вкусу)
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Шаг 1 1
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Шаг 2 2
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 3 3
Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Шаг 4 4
Пока биточки остывают, нарезать полоски слоеного теста.
Шаг 5 5
Биточки обмотать полосками слоеного теста и сразу отправить в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.
Шаг 6 6
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий