Простой гороховый суп с ветчиной

Простой гороховый суп с ветчиной

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт вкусного и ароматного горохового супа.

Простой гороховый суп с ветчиной

Количество порций 6
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 400g колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
  • 2 средних моркови
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных картофелины
  • 300g копчено-вареной ветчины
  • 1,3l куриного бульона
  • соль и перец (по вкусу)
  • небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Горох промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
Шаг 2 2
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Шаг 3 3
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
Шаг 4 4
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
Шаг 5 обл
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий