Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные

Количество порций 4-6
Время готовки 30 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 500g ракушек
  • 350g фарша
  • 250g рикотты
  • 100g сыра
  • 60g лука
  • 15g петрушки
  • 10g базилика
  • перец, соль (по вкусу)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1200ml соус бешамель

Способ приготовления

Шаг 1 1
В кипящей, чуть посоленной воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2 2
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Шаг 3 3
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Шаг 4 4
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

Добавить комментарий