Как сделать корейскую морковку дома?

Как сделать корейскую морковку дома?

Морковка по-корейски — одна из самых популярных острых закусок. Ее можно подавать в качестве салата, или использовать для приготовления бутербродов. Как употреблять это острое ароматное блюдо — решать вам, а мы предлагаем вам обратить внимание на этот простой рецепт.

Как сделать корейскую морковку дома?

Количество порций 6-8

Ингрeдиенты

  • 500g моркови
  • 500g лука
  • 100ml растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1 2
Лук крупно нарезать.
Шаг 2 3
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Шаг 3 4
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Шаг 4 5
В морковь добавить сахар, красный перец (0.5 ч.л.).
Шаг 5 6
Хорошо перемешать.
Шаг 6 7
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Шаг 7 8
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Шаг 8 9
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Шаг 9 10
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 10 11
Все хорошо перемешать.
Шаг 11 12
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Добавить комментарий