Салат «Купеческий»

Салат «Купеческий»

Очень вкусный и сытный салатик с мясом и овощами будет прекрасным дополнением как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

Салат «Купеческий»

Количество порций 2-4
Время готовки 15 minutes
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 300g свинины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200g зеленого консервированного горошка
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Шаг 2 2
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 3 3
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 4 4
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Шаг 5 5
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 6 6
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Шаг 7 7
Открыть банку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Шаг 8 8
Все ингредиенты сложить в миску.
Шаг 9 9
Посолить, поперчить, добавить майонез, все хорошо перемешать.
Шаг 10 10
Салат «Купеческий» готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий