Рецепт домашнего кваса

Рецепт домашнего кваса

Квас — поистине уникальный напиток. Он не только отлично утоляет жажду в жаркую пору, но и является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов для организма. Естественно, магазинный квас навряд ли сможет отличаться особой полезностью. Поэтому предлагаем вам приготовить этот напиток самостоятельно. Тем более что, это совсем несложно.

Домашний квас

Время подготовки 12 hours
Время готовки 2 hours
Времени всего 14 hours
Диета Вегетарианская
Тип питания Напитки
Разное Подавать холодным

Ингрeдиенты

  • 5 ломтиков бородинского хлеба
  • 1 горсть изюма
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. дрожжей
  • 0,25 ч. л. хрена (по желанию)
  • 3l воды

Способ приготовления

Шаг 1 1
Бородинский хлеб нарезать кубиками.
Шаг 2 2
Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.
Шаг 3 3
Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм, поставить на пару часов в теплое место.
Шаг 4 4
В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.
Шаг 5 5
Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить хлебный напиток.
Шаг 6 6
Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас.

Добавить комментарий