Рецепт на каждый день: жареная мойва

Рецепт на каждый день: жареная мойва

Жареная мойва одно из самых любимых блюд, которое было так востребовано во времена советских столовых. Конечно, сейчас многие предпочитают обходить стороной эту рыбу, отдавая предпочтение более дорогим и изысканным вариантам. Но давайте же не будем забывать об этом простом, недорогом и очень вкусном рецепте, который, безусловно, выручитP в самую «голодную» минуту.

Рецепт на каждый день: жареная мойва

Ингрeдиенты

  • 1kg мойвы
  • манка (для обваливания рыбы)
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Разморозить мойву и подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 2
Высыпать манку и посолить.
Шаг 3 3
Обвалять мойву в манке.
Шаг 4 4
Нагреть сковородку, добавить в нее масло и выложить рыбу.
Шаг 5 5
Жарить мойву необходимо с двух сторон до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий