Рецепт рассольника: полезный ужин

Рецепт рассольника: полезный ужин

Суп рассольник очаровывает своим мягко-сладковатым вкусом, несмотря на то, что в его состав входят соленые огурцы. Существует множество рецептов данного блюда: и с рисом, и с мясом, и с фрикадельками. Мы же предлагаем вашему вниманию классический рецепт рассольника с перловой крупой.

Рецепт рассольника: полезный ужин

Количество порций 6
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Тип питания Суп

Ингрeдиенты

  • 1,5 ст. л. перловки
  • 2-3 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 ч. л.муки
  • 2-3 картофеля
  • 2 маринованных огурца (или 2 соленых огурца)
  • 0,33 стаканарастительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 5 шт. перца горошком
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. огуречного рассола
  • 1-2 ст. л. томатной пасты (по вкусу)
  • смесь травяная молотая (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
Шаг 2 2
Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Шаг 3 3
Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.
Шаг 4 big_27042
Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Шаг 5 4
Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).
Шаг 6 5
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Шаг 7 6
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Шаг 8 7
Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 9 8
Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).
Шаг 10 9
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий