Рецепт «Шарлотки»

Рецепт «Шарлотки»

Шарлотка наивкуснейший пирог, который удивляет своим сочным яблочным вкусом и нежным тестом. Если вы очень хотите приготовить этот чудесный десерт, но у вас не так много времени или же вы еще не относитесь к числу профессиональных и опытных хозяек,Pмы расскажем вам как быстро приготовить шарлотку в домашних условиях.

Рецепт «Шарлотки»

Количество порций 8
Время готовки 30 minutes
Тип питания Десерт

Ингрeдиенты

  • 4 куриных яйца
  • 160g пшеничной муки
  • 200g сахара
  • 200g яблок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1-2 ст. л. панировочных сухарей
  • сода (на кончике ножа)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Включить духовку. Разогреть ее до 180-190 градусов.
Яйца вбить в миску.
Шаг 2 2
Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар.
Шаг 3 3
Постепенно добавить муку.
Шаг 4 4
Соду погасить в яблочном уксусе (смешать), в тесто добавить гашеную соду.
Шаг 5 5
Перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 6 6
Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 7 7
Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Шаг 8 8
Яблоки равномерно разложить на дне.
Шаг 9 9
Залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку.
Шаг 10 10
Выпекать быструю шарлотку при температуре 180-190 градусов до зарумянивания верхней корочки (около 30-35 минут).
Шаг 11 11
Быстрая шарлотка готова. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
Шаг 12 big_41915
А так быстрая шарлотка с яблоками выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий