Рисовый суп

Рисовый суп

Рисовый суп — отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания, и желает извлечь из пищи, как можно больше пользы. Ароматный, диетический и очень полезный — такой суп понравится многим!

Рисовый суп

Количество порций 2
Время подготовки 5 minutes
Время готовки 50 minutes
Времени всего 55 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Первое блюдо, Суп
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 0,5 ст. риса
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • 1 картофель
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Пока вода нагревается, очистить и нарезать зубчик чеснока, лук, морковку и картофель. Бросить в кипящую воду нарезанные овощи, кроме картофеля,, посолить и поперчить. Добавить по вкусу сухие травы. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель.

Шаг 2 2
Варить овощи 15 минут. Под крышкой и при слабом кипении. Затем засыпать промытый рис. Рис варится 18-20 минут до полной готовности.
Шаг 3 3
За 1-2 минуты до готовности суп по вкусу досолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 4 4
Готовый суп разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий