Рождественские кексы

Рождественские кексы

Нежные ароматные кексы — вкуснейшее лакомство для всей семьи. С помощью этого рецепта вы можете приготовить несколько миниатюрных пирожных, а можете использовать одну большую форму и испечь целый кекс. Кстати, белковый крем также легко заменяется растопленным шоколадом, арахисовой пастой или сахарной глазурью.

Рождественские кексы

Количество порций 20
Время готовки 2 hours
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 150g сахара
  • 150g сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250g муки
  • 5-6 мандаринов (3 апельсина)

Для крема

  • 100g сахара
  • 50ml воды
  • 2 белка
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления

Шаг 1 1
Для теста: мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 2
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 3
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 4
Добавить мандарины, перемешать.
Шаг 5 5
Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
Шаг 6 6
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Шаг 7 7
Для крема: Сахар залить водой. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик". Примерно 25 минут.
Шаг 8 8
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Шаг 9 9
Белки взбить в пену.
Шаг 10 10
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.
Шаг 11 11
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
Шаг 12 12
На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
Шаг 13 13
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой или орешками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий