Рождественские пряники на палочках

Рождественские пряники на палочках

Порадуйте детей очень красивым и эффектным десертом в виде очаровательных рождественских пряников на палочках. Поверьте, ваши маленькие озорники будут счастливы от такой вкуснятины.

Рождественские пряники на палочках

Количество порций 15
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

Для пряничного теста

  • 3 ст. муки
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 50g сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. пряностей (измельченный кардамон, корица)
  • 1/4 ст. воды

Для украшения

  • 0,4 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • разноцветная посыпка

Дополнительно

  • деревянные шпажки
  • полиэтиленовый пакет

Способ приготовления

Шаг 1 1
Просейте муку через сито – выпечка получится намного воздушнее.
Шаг 2 2
В небольшой емкости смешайте сахар, воду, мед и сливочное масло. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите эту массу до температуры не больше 70 градусов.
Шаг 3 3
Добавьте в массу половину муки и пряности – измельченные в кофемолке или ступке зерна кардамона и корицу.
Шаг 4 4
Смесь перемешайте до однородной консистенции, а затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 5 5
Добавьте два яйца, соду, оставшуюся муку.
Шаг 6 6
Вымесите мягкое пряничное тесто.
Шаг 7 7
Раскатайте его пластом толщиной около 0,8 см на присыпанной мукой поверхности, формочками выдавите разнообразные фигуры.
Шаг 8 8
Деревянные шпажки для шашлыков разломайте пополам, воткните в пряники, выложите их на пергамент.
Шаг 9 9
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 10
Для белковой глазури взбейте яичный белок и сахарную пудру в устойчивую тугую пену.
Шаг 11 11
Положите некоторое количество глазури в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Шаг 12 12
Начинайте выдавливать глазурь на пряники и украшать их в произвольном порядке.
Шаг 13 лб
Обсыпьте каждый пряник разноцветной посыпкой.

Добавить комментарий