Рождественский пунш

Рождественский пунш

Пунш — один из самых любимых и популярных напитков в Европе. С его помощью вам удастся приятно разнообразить рождественские посиделки и угостить своих гостей согревающим, ароматным и неповторимым десертом.

Рождественский пунш

Количество порций 5
Время готовки 1 hour
Диета Вегетарианская
Тип питания Напитки
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для День рождения

Ингрeдиенты

  • 200g клюквы
  • 300ml красного сухого вина
  • 300ml черного чая
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 5 шт. гвоздик
  • 5 шт. душистого перца
  • 3 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна

Способ приготовления

Шаг 1 1
Оттаявшую клюкву промойте, отложите горсть клюквы, остальную-измельчите, протрите через сито. Клюквенное пюре отложите в сторону. Клюквенный жмых залейте водой (500 мл.), доведите до кипения, процедите.
Шаг 2 2
Заварите чёрный чай (1 ч.л. сухого чая + 350 мл.кипятка).
Шаг 3 3
Вымойте лимон и апельсин, отрежьте по 3-4 "корочки".
Шаг 4 4
Возьмите кастрюлю 2-2,5 литра, влейте чай, клюквенный отвар, вино, долейте горячей воды до 1,5 литра. Положите специи, цитрусовые "корочки". Доведите до кипения, добавьте сахар, размешайте, выключите нагрев, влейте клюквенное пюре и отложенные ягоды клюквы, накройте крышкой, дайте пуншу настояться.
Шаг 5 5
Употреблять напиток лучше в горячем виде.

 

Добавить комментарий