Рождественский торт

Рождественский торт

Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.

Рождественский торт

Количество порций 6-8
Время подготовки 30 minutes
Время готовки 1 hour
Времени всего 1 hour, 30 minutes
Аллергены Орехи
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 5 куриных яиц
  • 1,5 ст. сметаны
  • 10g разрыхлителя
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 3 ст. л. какао
  • 200g фундука
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 350g сливочного масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
Шаг 2 2
В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.
Шаг 3 3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
Шаг 4 4
Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
Шаг 5 5
В одну часть добавить мак и перемешать.
Шаг 6 6
В другую часть теста добавить клюкву.
Шаг 7 7
В третью часть - какао.
Шаг 8 8
Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
Шаг 9 9
Готовые коржи полностью остудить.
Шаг 10 10
Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Шаг 11 11
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
Шаг 12 12
Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
Шаг 13 13
Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить пор желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий