Рулет «Рождественское полено»

Рулет «Рождественское полено»

Очень красивый рождественский десерт в виде оригинального полена приведет в восторг всех поклонников сладенького и покорит своим нежнейшим очаровательным вкусом.

Рулет «Рождественское полено»

Количество порций 5-7
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Аллергены Молоко, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

Для бисквита

  • 10 яиц
  • 200g сахара
  • 150g муки
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема

  • 350ml жирных сливок
  • 70g сахарной пудры
  • 30g какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема

  • 220g сливочного масла комнатной температуры
  • 270g сахарной пудры
  • 175g белого шоколада
  • 3 ст. л. молока или сливок

Способ приготовления

Шаг 1 1
Для бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбивать до жестких пиков (в крутую пену).
Шаг 2 2
Желтки взбить с оставшимся сахаром и с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Шаг 3 3
Добавить в желтковую смесь муку и взбивать миксером на средней скорости.
Шаг 4 4
Аккуратно, в 2 приема, соединить желтковую смесь со взбитыми белками.
Шаг 5 5
Противень застелить фольгой, вылить тесто, разровнять. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Достать противень из духовки, перевернуть бисквит на чистое кухонное полотенце, убрать фольгу и свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Положить на решетку и дать полностью остыть.

Пока остывает бисквит, приготовить крем. Для масляного крема: шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отложить в сторону.
Шаг 6 6
Приготовить сливочный крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и какао.
Шаг 7 7
Остывший рулет аккуратно развернуть и убирать полотенце. Смазать бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставить по паре сантиметров с каждого конца не смазанными.
Шаг 8 8
Снова свернуть в рулет. С каждого конца по диагонали отрезать от рулета по куску длиной около 5-7 см.
Шаг 9 9
Обмазать рулет масляным кремом, торцы оставить не смазанными.
Шаг 10 10
Из обрезков сделать сучки и приложить их к нашему стволу. Каждый сучок обмазать кремом.
Вилкой сделать на поверхности крема узор, имитирующий кору. Украсить торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий