Рыба в сметане

Рыба в сметане

Перед вами очень простой рецепт, с помощью которого вам удастся приготовить поистине нежную и аппетитную рыбу.

Рыба в сметане

Количество порций 4
Время готовки 1 hour
Аллергены Рыба
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 800g филе рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5лимона (сок)
  • соль, перец (по вкусу)
  • 250ml сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 пучка укропа

Способ приготовления

Шаг 1 1
Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызнете лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
Шаг 2 2
Разогрейте духовку до 190 градусов. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 3 3
Сверху положите рыбу, кожей вниз.
Шаг 4 4
Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложите к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
Шаг 5 обл
Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.

Добавить комментарий