Рыба, запеченная с капустой

Рыба, запеченная с капустой

Это легкое и сочное блюдо прекрасно подойдет как для шумных семейных посиделок, так и для романтического ужина вместе с бокалом белого сухого вина.

Рыба, запеченная с капустой

Количество порций 1
Время подготовки 30 minutes
Время готовки 1 hour
Времени всего 1 hour, 30 minutes
Аллергены Рыба
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 1 рыба
  • 0,5кочана капусты
  • 0,5кочана фенхеля
  • 0,5банки оливок
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 0,5лимона
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца

Способ приготовления

Шаг 1 1
Почистить рыбу и порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, немного посолить и оставить на 10 мин. Овощи помыть, почистить.
Шаг 2 2
Молодую капусту нарезать на крупные кусочки (как квадраты), посолить, поперчить и немного растереть пальцами, чтобы она пустила сок.
Шаг 3 3
Добавить к капусте нарезанные лук, фенхель, оливки и зелень петрушки. Аккуратно перемешать.
Шаг 4 4
На противень выложить подушку из нарезанных овощей. Сверху разложить кусочки рыбы, слегка вдавливая в капусту. Полить сверху (немного) растительным маслом.
Шаг 5 5
Укутать противень фольгой, сделать 1-2 прокола острым ножом сверху. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, а затем убавить огонь до 150 и томить рыбу с овощами до готовности еще минут 40-50.
Шаг 6 6
Рыба с молодой капустой и фенхелем готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий