Рыба, запеченная в фольге на углях

Рыба, запеченная в фольге на углях

ПредлагаемPвашему вниманию очень быстрый, доступный и вкусный рецепт приготовления филе рыбы на углях, который обязательно пригодится всем любителям отдыха на природе. Также для этих целей можно использовать гриль, мангал и даже решетку для барбекю. Если же нет таких возможностей, вы можете использовать и обычную духовку.

Рыба, запеченная в фольге на углях

Количество порций 6-8
Время готовки 40 minutes
Аллергены Рыба
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, Барбекю

Ингрeдиенты

  • 500g филе красной рыбы
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец (по вкусу)
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе посолить, приправить молотым чёрным перцем.
Шаг 2 2
Укроп измельчить, мелко нарубить чеснок и перемешать с зеленью.
Шаг 3 3
Возьмите лист фольги, смажьте совсем немного растительным маслом, положите на неё рыбу кожей вниз, сверху выложите зелень с чесноком и накройте второй половинкой филе.
Шаг 4 4
Заверните рыбу плотно в фольгу и выложите на решётку гриля.
Шаг 5 5
Запекайте по 10 мин с каждой стороны.
Шаг 6 6
После запекания дать рыбе 5 мин "отдохнуть" в фольге, затем аккуратно развернуть и подавать к столу обильно сбрызнув лимонным соком.

Добавить комментарий