Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Не знаете, как приготовить рыбу? Сделайте яркую и вкусную запеканку! Это блюдо украсит любой стол, а его нежный неповторимый вкус очарует каждого.

Рыбная запеканка

Количество порций 2
Время готовки 1 hour
Аллергены Рыба
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, День Святого Валентина

Ингрeдиенты

  • 300g семги
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 5-6 шт. картошки
  • 5-6 веточек петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 10 шт. зеленых оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100ml сливок
  • 50g пармезана
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • мускатный орех

Способ приготовления

Шаг 1 1
Подготовить ингредиенты. Рыбу разморозить, очистить от чешуи и разрезать пополам, удалив позвоночник, плавник и крупные кости. Очищенный лук нарезать соломкой и поджарить на оливковом масле. Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу, удалить семена и нарезать на тонкие кусочки.

Шаг 2 2
На дно смазанной маслом формы для запекания выложить поджаренный лук.
Шаг 3 3
На лук выложить куски рыбы. Посолить, поперчить и посыпать 1-2 щепотками мускатного ореха.
Шаг 4 4
Посыпать рыбу специями, сухими травами по вкусу, мелко нарезанной свежей петрушкой. Добавить нарезанные зеленые оливки без косточек. И нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 5 5
Картошку очистить и порезать некрупными кусочками. Отварить нарезанную картошку до полуготовности. Разложить картошку вокруг рыбы, так, чтобы рыба была «сверху».
Шаг 6 6
В последнюю очередь в один слой, равномерно, выложить нарезанную мякоть помидоров.
Шаг 7 7
Разогреть духовку до 220 градусов. Влить в блюдо, равномерно распределяя по площади пол стакана жирных сливок. И сразу же поставить форму в духовку для самого процесса запекания.
Шаг 8 8
Время запекания 30 минут, от момента, когда жидкость в форме начнет кипеть. После того, как время запекания вышло, форму вытащить из духовки и равномерно посыпать поверхность запеканки тертым на мелкую терку пармезаном.
Шаг 9 9
Поставить в духовку повторно, и запекать, пока сыр не расплавится и не начнет изменять цвет.
Шаг 10 10
Готовую рыбную запеканку выложить порционно на тарелки и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий