Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Очень яркий, красивый салат в форме апельсиновой дольки — настоящая находка для праздничного стола. Смотрится такое блюдо по-особому волшебно и аппетитно.

Салат «Апельсиновая долька»

Количество порций 6
Время готовки 1 hour
Аллергены Яйцо
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 2 моркови
  • 300g куриного филе
  • 200g шампиньонов
  • 1 луковица
  • 70g сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • майонез (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Шаг 2 2
Обжариваем на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука.
Шаг 3 3
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4 4
Морковь отвариваем до мягкости и натираем на средней терке.
Шаг 5 5
На блюдо выкладываем кубики куриного филе, сверху промазываем сеточкой майонеза.
Шаг 6 6
Далее - слой грибов с луком, вновь майонез.
Шаг 7 7
Слой кукурузы, майонез.
Шаг 8 8
Слой отваренных вкрутую и измельченных яиц, майонез.
Шаг 9 9
Сверху покрываем салат равномерным слоем тертой моркови.
Шаг 10 10
Майонезом рисуем дольки апельсина.
Шаг 11 11
Посыпаем линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку - и салат "Апельсиновая долька" готов!

Добавить комментарий