Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Очень красивый и оригинальный салат, который не останется без внимания и будет по достоинству оценен всеми гостями.PВкусное, сытное и нежное блюдо — замечательный вариант для застолья.

Салат «Грибная поляна»

Количество порций 1
Время готовки 1 hour
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 200g шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 зеленых лука
  • 50g твердого сыра
  • 200g печени трески
  • 1 ст. л. каперсов
  • петрушка или укроп
  • зерна граната (для украшения)
  • майонез (оливковый)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Овощи помыть, отварить до готовности, очистить. Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями.
Первым слоем выложить целые шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 2 2
Далее выложить нарезанный зеленый лук.
Шаг 3 3
Третьим слоем выложить тертый картофель, смазать слой майонезом.
Шаг 4 4
Сверху посыпать тертый сыр.
Шаг 5 5
Выложить печень трески.
Шаг 6 6
Следующим слоем выложить каперсы, на них - отварную морковь. Смазать слой майонезом.
Шаг 7 7
Последним слоем выложить картофель. Салат прижать слегка ложкой, поставить на час в холодильник. Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом, в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и зернами граната.

Добавить комментарий