Салат «Новогодняя овечка»

Салат «Новогодняя овечка»

Чудесный новогодний салат с изображением милой овечки — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Салат «Новогодняя овечка»

Количество порций 6
Время готовки 40 minutes
Аллергены Яйцо
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 4 сырых куриных яйца
  • 3 вареных куриных яйца
  • 200g маринованных грибов
  • 200g куриной копченой грудки
  • 200g корейской морковки
  • 1 банка кукурузы
  • майонез (по вкусу)
  • 4 маринованных огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4-5 блинчиков.
Шаг 2 2
Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь.
Шаг 3 3
Смесью смазать блинчики.
Шаг 4 4
Каждый блинчик свернуть.
Шаг 5 5
Полученные "рулетики" нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6 6
Грибы обжарить с мелко порезанным луком.
Шаг 7 7
Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску.
Шаг 8 8
Добавить кукурузу и немного майонеза. Посолить и перемешать.
Шаг 9 9
Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Порезать огурец пополам и нарезать тонкими половинками кружочка. Обкложить голову овцы огурцом.
Шаг 10 10
Смазать немного майонезом и посыпать тертым на мелкой терке белком.
Шаг 11 11
Затем посыпать раскрошенным желтком.
Шаг 12 12
Выложить блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки сделать красную шапочку.
Шаг 13 13
Глаза, нос на мордочке овцы сделать из маслин, "рот" - из моркови. Салат готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий