Салат «Овечка»

Салат «Овечка»

Так как 2015 год — это год Овцы, целесообразно приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо сPизображением этого животного. Например, красивыйPсалатик.PПредложенный нами рецепт поможет вам создатьPвкусное и очень креативное блюдо. Кстати, вы легко можете изменить ингредиенты и украсить данным образом абсолютно любой выбранный вами салат.

Салат «Овечка»

Количество порций 6-8
Время готовки 1 hour, 20 minutes
Аллергены Яйцо
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 200g куриного филе
  • 300g картофеля
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • майонез или сметана
  • соль

Для украшения

  • колбаса
  • оливки
  • сыр

Способ приготовления

Шаг 1 1
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Шаг 2 2
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Шаг 3 3
Филе мелко нарезать.
Шаг 4 4
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Шаг 5 5
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 6 6
Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 7
На блюдо выложить филе в виде головы овечки, посолить. Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
Шаг 8 па
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
Шаг 9 8
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
Шаг 10 9
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
Шаг 11 10
На картофель выложить белки.
Шаг 12 обл
Украсить салат с помощью колбасы, маслин и сыра. Приятного аппетита!

Добавить комментарий