Салат «Сосновая шишка»

Салат «Сосновая шишка»

«Сосновая шишка» — Pпопулярный новогодний салат, который готовится просто, при этом выглядит очень изысканно и оригинально. Такое блюдо станет Pнастоящим дополнением нарядной сверкающей елочки.

Салат «Сосновая шишка»

Количество порций 3-4
Время готовки 20 minutes
Аллергены Орехи, Яйцо
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 3 картофеля
  • 300g вареной или копченой курицы
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 200g сыра
  • 150g майонеза
  • миндаль (для украшения)
  • веточки розмарина (для украшения)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 2
Сваренную или копченую курицу мелко нарезать.
Шаг 3 3
Лук так же мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 4 4
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.
Шаг 5 5
Кукуруза вскрыть банку, слить сок.
Шаг 6 6
Сыр натереть на терке.
Шаг 7 7
Все продукты высыпать в глубокий салатник, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 8 8
Выложить салат на плоскую посуду в форме шишки.
Шаг 9 9
Украсить миндалем и веточками зелени. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий