Салат «Цезарь»: самый вкусный рецепт

Салат «Цезарь»: самый вкусный рецепт

Предлагаем вашему вниманию весьма простой рецепт всеми любимого и известного салата «Цезарь». Готовить мы его будем с куриной грудкой. Кстати, если вы хотите немного сэкономить времени, то можете обойти стороной этап приготовления соуса и купить уже готовый в магазине.

Салат «Цезарь»: самый вкусный рецепт

Тип питания Салат

Ингрeдиенты

  • 1g куриная грудка
  • 50g сыра пармезан
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 70g оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,3 шт.лимона
  • 3 кусочка батона
  • 0, 5пучка салата
  • 0,5 ч. л.уксуса
  • помидоры черри
  • 2 вареных желтка
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Курицу сварить. Салат промыть.
Шаг 2 3
Приготовление крутонов:
Нарезаем чеснок.
Шаг 3 4
От белого хлеба удаляем корочки и режем их на кусочки.
Шаг 4 5
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем чеснок и обжариваем. Затем достаем чеснок из сковороды .
Шаг 5 6
В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабом огне.
Шаг 6 7
Приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 7 8
В чашку выкладываем яичные желтки и разминаем их вилкой. Добавляем к ним горчицу.
Шаг 8 9
Перемешиваем.
Шаг 9 11
Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Шаг 10 16
Добавляем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 11 19
Приготовление салата:
Листья салата рвем руками, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
Шаг 12 20
Курицу нарезаем кубиками и выкладываем на салат.
Шаг 13 21
Добавляем крутоны.
Шаг 14 22
Нарезаем помидоры черри пополам и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом и поливаем тертым на мелкой терке сыром "Пармезан".
Шаг 15 23
Ваш салат "Цезарь" с курицей готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий