Салатные шарики

Салатные шарики

Нежные, сытные шарики, усыпанные ароматным кунжутом — прекрасная закуска для праздничного стола. Данное блюдо по своему составу немного напоминает салат «Мимоза», правда с помощью пары новых ингредиентов и оригинальной подачи,PМимоза превращается в чудесное лакомство.

Салатные шарики

Количество порций 6-8
Время готовки 30 minutes
Аллергены Рыба, Яйцо
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 70g сыра
  • 30g зеленого лука
  • 4 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления

Шаг 1 1
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. С консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
Шаг 2 2
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Шаг 3 3
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Шаг 4 4
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Шаг 5 5
Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько перемешать полученную массу.
Шаг 6 6
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Шаг 7 7
Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.
Шаг 8 8
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий