Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом

Селедка под шубой — одно из самых популярных новогодних блюд. Этот яркий и вкусный салат каждая хозяйка готовит по-своему, соблюдая семейные традиции или же руководствуясь личными предпочтениями. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и представить полюбившееся блюдо в виде нежнейшего рулета.

Сельдь под шубой рулетом

Количество порций 8
Время готовки 1 hour
Аллергены Рыба, Яйцо
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 5 картофелин
  • 8 ст. л. майонеза
  • 2 свеклы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 соленая сельдь
  • 2 куриных яйца

Способ приготовления

Шаг 1 2
Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.
Шаг 2 3
Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.
Шаг 3 4
Почистите селёдку и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4 5
Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.
Шаг 5 6
Промажьте слой свёклы майонезом.
Шаг 6 7
Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.
Шаг 7 8
Далее натрите морковь.
Шаг 8 9
Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.
Шаг 9 10
По середине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.
Шаг 10 11
С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11 12
Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите пленку и украсьте.

Добавить комментарий