Селедка под шубой: простой и красивый вариант

Селедка под шубой: простой и красивый вариант

«Селедка под шубой» — самый популярный новогодний салат, который всегда славится своим очаровательным ярким дизайном и нежным неповторимым вкусом. Предлагаем вашему вниманию интересный и необычный вариант подачи этого традиционного блюда.

Селедка под шубой: простой и красивый вариант

Количество порций 6-8
Время готовки 20 minutes
Аллергены Рыба
Тип питания Закуска, Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 1 свекла среднего размера
  • 2 куриных яйца
  • 1 малосольная сельдб
  • майонез
  • зелень (для украшения)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2 2
Отварить яйца в крутую, натереть и добавить в блюдо к свекле, аккуратно перемешать, соединяя эти два продукта.
Шаг 3 3
В блюдо добавить майонез и смешать свекольную "шубу".
Шаг 4 4
Сельдь нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 5
Чайной ложкой взять свекольную "шубу" и выложить на чистую ладонь, аккуратно разровнять.
Шаг 6 6
В середину вложить кусочек селедки.
Шаг 7 7
Скатать шубку вокруг селедки в форме шарика. Готовое блюдо поставить на холод на 2 часа. После этого украсить и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий