Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой — обязательный атрибут любого праздничного стола. Это яркое, аппетитное и сытное блюдоPготовится совсем несложноPиPвсегда пользуется популярностью среди гостей.

Селедка под шубой

Количество порций 4-6
Время подготовки 40 minutes
Время готовки 25 minutes
Времени всего 1 hours, 5 minutes
Аллергены Рыба, Яйцо
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 300g сельди (соленая, филе или целая рыба)
  • 300g свеклы
  • 300g моркови
  • 300g картофеля
  • 300g яблок
  • 150g лука
  • майонез

Способ приготовления

Шаг 1 1
Отварить до готовности морковь, свеклу и картофель.
Шаг 2 2
Овощи остудить и почистить.
Шаг 3 3
Мелко нарезать лук.
Шаг 4 4
Нарезать на маленькие кусочки филе селедки.
Шаг 5 5
Натереть свеклу, морковь и картофель на мелкой терке.
Шаг 6 6
Почистить яблоки и натереть их на средней терке.
Шаг 7 7
Выложить картофель на дно плоского блюда. Разровнять и смазать майонезом.
Шаг 8 8
Выложить селедку на картофель и смазать ее майонезом.
Шаг 9 9
Выложить на селедку лук, затем морковь, потом яблоки. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Шаг 10 10
Верхним слоем аккуратно выложить свеклу. Салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий