Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка является одним из самых популярных и любимых лакомств русской кухни. Хозяйки не перестают делиться рецептами этого ароматного десерта, каждый раз предлагая все новые и новые идеи его приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых, при этом самых вкусных вариантов «Шарлотки».

Шарлотка с яблоками

Количество порций 4-6
Время готовки 1 hour
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 6 яиц
  • 220g сахара
  • 220g муки
  • 4 больших яблока

Способ приготовления

Шаг 1 1
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
Шаг 2 2
Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 3 3
Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
Шаг 4 4
Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
Шаг 5 5
Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий