Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Количество порций 6
Время подготовки 3 hours
Время готовки 25 minutes
Времени всего 3 hours, 25 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Барбекю

Ингрeдиенты

  • 1kg баранины
  • 45g сала
  • 18g соли
  • 100g воды
  • 20g лука
  • 5g кинзы
  • 4g зиры (кумина)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.
Шаг 2 2
Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 34 часа.
Шаг 3 3
Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.
Шаг 4 4
Продеть три шампура.
Шаг 5 5
Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью оставить на 15 минут.
Шаг 6 6
Готовить шашлык примерно 7 минут.
Шаг 7 7
Прорезать мясо между шампурами.
Шаг 8 8
Подавать шашлык с маринованным луком.

Добавить комментарий