Шашлык из куриных бедер

Шашлык из куриных бедер

Дачный сезон открыт, а это значит, что настала пора вкусных сочных шашлычков. Предлагаем вашему вниманию этот чудесный рецепт, который поможет вам порадовать своих гостей очень нежным и ароматным шашлычком.

Шашлык из куриных бедер

Количество порций 3-4
Время готовки 3 hours
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, Барбекю

Ингрeдиенты

  • 5-6 куриных бедрышек
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 ст. л. специй
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.
Шаг 2 2
Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.
Шаг 3 3
Перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 4 4
Поливаем маринадом подготовленные бедра.
Шаг 5 5
Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.
Шаг 6 6
Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.
Шаг 7 7
Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу. Приятного!

Добавить комментарий