Шоколадная вазочка для десерта

Шоколадная вазочка для десерта

Не знаете, как оригинально подать десерты? Есть очень простой и эффектный вариант — шоколадная вазочка. Удивительно, но для ее приготовления вам потребуется лишь плитка шоколадки и воздушный шарик.

Шоколадная вазочка для десерта

Количество порций 3-4
Время готовки 1 hour, 20 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Подавать холодным

Ингрeдиенты

  • 100g молочного шоколада
  • воздушный шарик
  • кусочек пергамента

Способ приготовления

Шаг 1 1
На водяной бане необходимо растопить шоколад.
Шаг 2 2
Надуть воздушный шарик диаметром 5-7см. Конец шарика зажать прищепкой.
Шаг 3 3
На кусочке пергамента растопленным шоколадом формировать кружок диаметром 4-5 см.
Шаг 4 4
Обмакнуть низ шарика в шоколад и разровнять ложкой.
Шаг 5 5
Всю конструкцию отправить на полчасика в холодильник застывать.
Затем достать, снять прищепку, аккуратно отлепить шарик от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
Шаг 6 6
В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты - фруктовый салат, мороженое, суфле.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий