Шоколадно-вишнёвый пирог

Шоколадно-вишнёвый пирог

Шоколадно-вишнёвый пирог

Количество порций 8
Время готовки 1 hours, 30 minutes
Аллергены Яйцо
Диета Диабетическая
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 2 яйца
  • 250g муки
  • 150ml газированной воды
  • 75ml растительного масла
  • 8g разрыхлителя теста
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • 100g сахара
  • 50g шоколада
  • 1 банка вишни

Способ приготовления

Шаг 1 1
Вишню откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 2
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3 3
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито.
Шаг 4 4
В яичную массу добавить растительное масло, минеральную воду - перемешать.
Шаг 5 5
В тесто постепенно добавлять мучную смесь и перемешать до гладкого состояния.
Шаг 6 6
Шоколад порубить на крупные кусочки.
Шаг 7 7
Добавить порубленный шоколад в тесто и перемешиваем.
Шаг 8 8
Форму 20*30 см, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни, вдавливая их в тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке ( 180 град. ) 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной лучиной.
Шаг 9 9
Вынимаем пирог из духовки и полностью остужаем на решётке.
Шаг 10 10
Украшаем по желанию.
Шаг 11

Добавить комментарий